• Home
  • /Noticias
  • /La 11Mil Cádiz entrega en Madrid su primer Premio a Ángel León, el Chef del Mar
La 11Mil Cádiz entrega en Madrid su primer Premio a Ángel León, el Chef del Mar

La 11Mil Cádiz entrega en Madrid su primer Premio a Ángel León, el Chef del Mar

La 11MIL, iniciativa puesta en marcha por empresarios y directivos gaditanos que desarrollan su actividad fuera de la Cádiz, celebró anoche en Madrid la ceremonia de entrega de su primer Premio La11Mil. Este primer premio ha recaído en Ángel León, el Chef del Mar. Desde La 11Mil (cuyo nombre evoca el código postal de la provincia de Cádiz, 11000), se trabaja en iniciativas que favorezcan una mayor visibilidad externa de la provincia de Cádiz y sus potencialidades.Una de las iniciativas de este grupo es este Premio. Cuya primera edición ha reconocido a Ángel León, el Chef de Mar, a través de su restaurante Aponiente, ubicado en una salina rehabilitada de El Puerto de Santa María, especializado en productos marinos. Ángel León suma cuatro estrellas Michelin por el trabajo que desarrolla en Aponiente y otra más por Alevante, en el complejo turístico de Novo Sancti Petri (Chiclana).

Angel León, junto a los miembros de La11Mil

Angel León, junto a los miembros de La11Mil

I Premio La 11Mil a Ángel León

El acto de entrega del premio se celebró en la sede de Madrid de Ostelea School of Tourism & Hospitality. Congregando tanto a los integrantes de La 11Mil como a distintos representantes sociales e institucionales relacionados con nuestra provincia: José Carlos García de Quevedo, presidente de ICO; Vicente Fernández Guerrero, presidente de la SEPI; Carmen Romero, secretaria general de la CEC; María Dolores Varo, diputada provincial de Turismo; y los empresarios José Andrés Santos y Domingo Villero, entre otros.

El premio fue presentado por Daniel Romero-Abreu, presidente de Thinking Heads, junto al presidente de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz, Javier Sánchez Rojas. En palabras del presentador, el galardón reconoce:

Su impagable promoción exterior de nuestra provincia. Sus restaurantes atienden reservas de viajeros procedentes de más  de 60 naciones. Para nuestro grupo, el Chef de Mar simboliza mucho: empresario, visionario, investigador, creador, trabajador tenaz y un embajador impagable de nuestra provincia de Cádiz y de nuestra esencia.

Por su parte, Sanchez Roja, habló sobre la labor de La 11Mil y las razones que han llevado a la elección de Álgel León como I premiado por la Asociación. Destacando en sus palabras que

La 11Mil nos ayuda a proyectar fuera de nuestros límites los valores de la marca Cádiz, su proyección y su posicionamiento. Ángel León es una de esas muchas realidades que nos hacen sentir orgullosos de Cádiz. Datos que avalan que, estereotipos fuera, hay realidades que merecen la pena ser destacadas y puestas en valor.

Ángel León reconoció el valor de La 11Mil y su lucha por la provincia de Cádiz. Mostrándose muy agradecido por el premio recibido. Puedes escuchar sus palabras a continuación:

Entrega de la escultura de Antoni Gabarre

El Premio consiste en una figura creada por el artista Antoni Gabarre, que simboliza el número 11 y la letra M en el alfabeto fenicio. Se trata de un homenaje a la civilización que fundó la ciudad de Cádiz, expandiéndose al territorio que hoy forma parte de nuestra provincia. Fue entregado por Luisa Jiménez Manzorro, directora de Ostelea School of Tourism & Hospitality (Grupo Planeta) y José Antonio Baena, COO de Gas2Move.

El Premio La 11Mil está patrocinado por Gas2Move y cuenta con la organización de la Confederación de Empresarios de la provincia de Cádiz.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.